Filipe Besada Porto y Amaia Osaba Olaberri campeones navarros

Este domingo se ha celebrado en el Arga a su paso por Pamplona el Campeonato Navarro de 5000 metros en el que el Piragüismo Pamplona-Iruñea Piraguismoa se ha proclamado campeón navarro por equipos seguido del Club Natación Pamplona y del Club Piragüismo Ebrokayak Oroz.
El Piragüismo Pamplona consiguió vencer en ocho de las doce regatas celebradas.
La ganadora en categoría absoluta fue Amaia Osaba Olaberri y en hombres Filipe Besada Porto que se impuso al también palista del Piragüismo Pamplona Moisés Grijalba San Julián en un bonito y apretado sprint.
Ohiana Gil Recalde en K1 mujer juvenil, Danae Sanmartín Ruíz en K1 mujer cadete, Igor Ayarra Hernández en K1 hombre juvenil, Dima Oyarzun Lusarreta en K1 hombre paracanoa, Jesús Bandrés Belzunce en C1 hombre juvenil y Michel Grijalba Blanco en K1 hombre veterano vencieron en sus respectivas categorías.

El equipo completó un total de quince pódiums que, junto con el resto de los resultados, les llevó a ganar el campeonato por equipos.

Además, en la misma jornada, se celebró la 3ª jornada de los Juegos Deportivos de Navarra para las categorías infantil y alevín consiguiendo un total de trece pódiums y una gran participación.

Se cerró el día con una regata para la categoría benjamín en la que completaron un pequeño circuito en las aguas del río Arga en un día soleado que acompañó toda la jornada.