Campeonato de Europa de Maratón & otros

La semana de 29 de junio al 2 de julio se celebró en Portugal el Campeonato de Europa de Maratón en la localidad de Ponte Lima en Portugal. Estuvimos representados por Nerea Hidalgo y Aurkene Aroca que habían obtenido la clasificación en el Campeonato de España de Maratón celebrado en el mes de mayo en Alange. Nerea compitió en K1 clasificándose en 8º lugar en K1 y en K2 junto a Aurkene Aroca fueron 11ª. Pedro Areal y Julán Serrano compitieron en la categoría master ganando Pedro en la categoría C1 – 50 – 54 y Julián en la 45 – 49. En C2 volvieron a ganar en la cetegoría 45- 49. Ahora a Nerea le espera en el mes de septiembre el Campeonato del Mundo de Maratón en Sudáfrica.

Coincidiendo en las mismas fechas, 14 deportistas se desplazaron a Plentzia donde se celebraba la 5ª competición de la Copa de Euskadi de Ríos y Maratón. Destacando el 2º puesto de Pablo Colomo y Mikel Arregi en K2 hombre juvenil, el 3er puesto de Felipe Besada y Amaia Osaba en K2 hombre absoluto y el 3er puesto de David Palacios e Iván Arcos en K2 hombre cadete.

El domingo Amaia Osaba ganó la 4ª prueba de la Copa de Esukadi de Kayak de Mar que se celebró también en Plentzia, Felipe fue 8º y José Mª Urrutia ganó en K1 tradicional.