Campeonato de España de Media Maratón y Eurochallenge: cuatro bronces

Este fin de semana, el Piragüismo Pamplona-Iruñea Piraguismoa ha estado presente en dos importantes citas, Campeonato de España de Media Maratón y la regata internacional de kayak de Mar Eurochallenge, cosechando cuatro bronces.

Las chicas cadetes Edurne Aguirre Tabar y Maddi Remesar Galarza en K2 consiguieron el bronce con un tiempo de 42´12´´a tan solo 18´´ de las ganadoras de la regata Paula Fernández y Laura Figaredo del Club Kayak Siero. Les acompañaron en el pódium Alba Dios e Iris Corredoira del Náutico Cobre.

Dánae Sanmartín Ruiz tercera en K1 cadete se disputó las medallas con la ganadora María Martínez del Scooter Algemesí y la subcampeona Claudia Blanco del Iuxtanam de Mérida de entre un total de treinta y seis participantes.

El bronce de la juvenil Marina Lizarraga Goñi en K1 fue muy disputado y consiguió un merecido tercer puesto detrás de la ganadora Llara Tuset de la Atlética Avilesina y Lidia Zornoza del Scooter de Algemesí.

El resto de los resultados fueron los siguiente:

6º puesto: Aurkene Aroca Villanueva. K1 mujer sénior.

9º puesto: Moisés Grijalba San Julián. K1 hombre sub-23.

10º puesto: Anartz Balbuena Apellaniz/Igor Ayarra Hernández. K2 hombre juvenil.

16º puesto: Oihana Gil Recalde. K1 mujer cadete

21º puesto: Alain Sancet De Pablo. K1 hombre cadete.

44º puesto: Santos Irigoyen Ciriza. K1 hombre sub-23.

4º puesto: Ignacio Sánchez Jimenes. K1 hombre veterano.

Además, Amaia Amaia Osaba Olaberri consiguió alzarse en tercera posición absoluta en la regata internacional de Kayak de Mar celebrada en La Vila Joiosa, Eurochallenge, detrás de la deportista catalana afincada en Canarias Judit Vergés, oro en el último europeo y la sudafricana Chloë Bunnett, bronce en el último europeo. La regata transcurrió de la Vila Joiosa a Altea en un recorrido de 23 km que domino de principio a fin la catalana Judit Vergés. Amaia Osaba, que transcurrió durante 21 km en segunda posición, fue adelantada en los dos últimos kilómetros por la sudafricana finalizando a tan solo un minuto de la segunda plaza.