Campeonato de España de Invierno

Arrancan las citas nacionales para el Piragüismo Pamplona-Iruñea Piraguismoa en el siempre esperado Campeonato de España de Invierno que se ha celebrado en Sevilla este fin de semana 19 y 20 de marzo con un total de 113 clubes participantes.

Jesús Bandrés Belzunce, se estrenó en este campeonato con una magnífica carrera que le llevó a la décima posición en la categoría C1 hombre juvenil. Sus compañeros Ibai Tolosa Gómez y Peio Satrustegi Garate fueron el diecinueve y el treinta y dos respectivamente.

Amaia Osaba Olaberri, en K1 mujer sénior, consiguió entrar en meta en un merecido puesto veinte, y como en otras ocasiones, fue escalando puesto a lo largo de todo el recorrido. La regata reina de mujeres la ganó la palista del Iuxtanam de Mérida Estefanía Fernández González, seguida de las palistas del Durius Kayak – Zamora Laura Pedruelo Toribio y Eva Barrios Marcos.

La sub-23 Aurkene Aroca Villanueva, después de un paréntesis de varios años, retoma la competición en este duro campeonato consiguiendo la posición treinta y dos.

También participaron Moisés Grijalba San Julián en K1 hombre sub-23, que tras una accidentada salida en la serie clasificatoria, volcó y no pudo pasar el corte y Filipe Besada Porto en K1 hombre sénior que se quedó a siete segundos de pasar a la serie final.

Tras esta primera gran cita el Piragüismo Pamplona se prepara ya para su gran objetivo de la temporada que es la liga de ríos y maratón que comenzará el próximo 28-29 de mayo con el Campeonato de España de Media Maratón en Muiños, Ourense.