Amaia Osaba Olaberri subcampeona de España de Media Maratón

Este fin de semana el equipo del Piragüismo Pamplona-Iruñea Piragüismoa se ha desplazado a Muiños, Ourense, con dieciséis palistas, para participar en el Campeonato de España de Media Maratón, 1ª regata de la Liga Nacional de Ríos y Maratón.
La palista navarra ha conseguido de nuevo subirse al pódium en K1 mujer sénior en segunda posición por detrás de la representante de la Escuela de Piragüismo Aranjuez, Lucía Arquero, con la que disputó un bonito sprint después de una hora y dieciséis minutos de carrera mano a mano.

Danae Sanmartín Ruíz en K1 mujer cadete fue cuarta a tan solo quince segundos del pódium, en una regata que ganó la palista de los Gorilas de Candás Yaiza Novo y Jesús Bandrés Belzunce fue quinto en C1 hombre juvenil.

El equipo consiguió la novena posición de entre un total de setenta y siete clubes participantes.