Amaia Osaba doblete en el Campeonato de España de Maratón

Este fin de semana se  ha celebrado en Pontevedra el Campeonato de España de Maratón, la primera de las cuatro regatas de la Liga de Ríos y Travesía de Piragüismo, en la que la piragüista del Piragüismo Pamplona, Amaia Osaba Olaberri, consiguió el tercer puesto en categoría mujer sénior K1 con un tiempo de 1:57:51 a tan solo cuarenta y dos segundos de la ganadora Eva Barios Marcos del Club Deportivo Durius-Kayak Zamora. Al día siguiente, domingo, y esta vez junto con su compañero de K2 Felipe Besada Porto se alzaron con el título de campeones de España en K2 mixto sénior encabezando la regata en todo momento.

Ibai Tolosa y Peio Satrústegui fueron terceros en la categoría C2 hombre cadete tras los palistas de de la Escuela de Piragüismo Aranjuez y del Club Piragüismo Cuenca. Jesús Bandrés fue cuarto en C1 hombre cadete.

Además, Enrique Serrate y Amets Zapata fueron octavos en K2 hombre juvenil y Moisés Grijalba, Martín Otazu y Pablo Colomo fueron dieciocho, veintidós y veintiocho respectivamente en K1 hombre sub-23.  Eneko Garaioa en K1 hombre cadete tuvo que conformarse con el puesto cincuenta y dos por una rotura de timón en la última parte de la regata.

El 5 de junio el Piragüismo Pamplona se desplazará a Talavera de la Reina para participar en la segunda regata de la Liga.